8. April 2015 in Allgemein

Entschlacken mit Reis


Reis eignet sich ideal für einen Entschlackungstag. Er entwässert und spült daher Schadstoffe und Schlacke aus deinem Körper. Allerdings nur, wenn der Reis ohne Salz gekocht wird, denn das Salz bindet ja wieder Flüssigkeit. Toller Nebeneffekt eines Reistages: das Bindegewebe wird gestrafft. Zusätzlich ist Reis auch ein Top-Energielieferant und hält den Blutzuckerspiegel lange konstant, so können Heißhungergefühle ausgetrickst werden.

An dem Reis-Entschlackungstag darfst du bis zu 500 g Naturreis, Basmatireis, wilden Reis oder Dinkelreis zu dir nehmen. Wie schon erwähnt ist es wichtig, den Reis ohne Salz und Butter zu kochen. Du kannst gemeinsam mit dem Reis gleich ein Gemüse deiner Wahl mitkochen (z.B. Brokkoli, Zucchini oder Karotten). Tiefkühlgemüse ist ebenfalls erlaubt.

Ich bereite mir den Reis meist am Vorabend vor, so dass ich ihn am nächsten Tag nur noch die Zutaten kochen muss und den Ries dazu aufwärmen. Vor allem der Vollkornreis, dauert recht lange bis er geniessbar wird.

 

Ein Reistag kann wie folgt aussehen:

 

Frühstück: Mango- oder Apfelreis

150g Vollkornreis kochen. 1/2 sehr reife Mango klein würfeln und gemeinsam mit kleingeschnittenen Minzeblättern unter den Reis mischen.

oder

150 g Reis kochen. Zwei Äpfel mit etwas Wasser dünsten und dann unter den Reis mischen. Den Reis anschliessend mit etwas Ahornsirup oder Zimt würzen.

 

Mittags: Gemüsereis

150g Volkornreis mit Gemüse kochen. Zum Beispiel Zuggetti, Peperoni und Karotten.

 

Abends: Tomatenreis

100g Naturreis kochen. 2 gewürfelte Tomaten in 1 EL Olivenöl anbraten. Die Tomaten mit etwas Pfeffer würzen. Mische dann den Reis unter die Tomaten.

 

Ganz wichtig: Trinke an deinem Entschlackungstag 2 ½ l Flüssigkeit in Form von Leitungswasser, stillem Mineralwasser oder Kräutertee.

Solche Reistage kannst du über einen längeren Zeitraum einmal pro Woche durchführen oder einmal 3 Tage hintereinander. Was dir einfach fällt.

 

Viel Spass.

Nicole

 

Bildquelle

Artikel von coaching

Kommentar hinterlassen