Chia Samen werden in der Gesundheitsszene schon seit längerem als Superfood bezeichnet. Und das zu Recht, siehe einer meiner älteren Beiträge.
Heute möchte ich mit euch mein neues Lieblings Frühstück teilen. Chia Pudding.
Die Samen werden in Flüssigkeit eingeweicht und müssen einige Zeit quellen. Chia-Pudding kann man gut abends vorbereiten. Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen und dann morgens frühstücken. Wenn es schnell gehen muss, reichen alternativ auch 10 bis 15 Minuten zum Quellen, allerdings muss man dann mehr Samen bzw. etwas weniger Flüssigkeit verwenden.
Lasst euch nicht von der glibberigen, gel-artige Konsistenz des Chia-Puddings abschrecken. Ich konnte mir anfangs auch nicht vorstellen, dass das schmecken sollte! Hat es aber, sonst würde ich heute nicht darüber schreiben.
Das Grundrezept für Chia-Pudding ist denkbar einfach:
Rezept:
2 EL Chia Samen+ 100 ml Flüssigkeit (Wasser, Sojamilch, Reismilch, Kokosmilch oder Mandelmilch) in einem Glass mischen und die ersten 15minuten gelegentlich umrühren, so dass keine Klumpen entstehen und dann über Nacht oder ca. 2 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Bezüglich Toppings könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen. Alles was schmeckt ist erlaubt! 🙂
In dem Pudding, den ihr auf dem Foto seht, habe ich die Chia-Samen mit Reismilch quellen lassen und dann on Top frische Erdbeeren, Bananen und selbst gemachte Granola hinzugefügt.
Chia Samen sind mittlerweile auch im Coop und Migros erhältlich.
Lasst mich wissen wie euch der Pudding schmeckt. Was sind eure lieblings Toppings?
Ich freue mich auf eure Kommentare.
Eine gute und erfolgreiche Woche wünsche ich euch.
Nicole
Artikel von coaching