10. September 2015 in Rezept

Avocado-Feigen-Salat mit Ziegenkäse


Perfekt für den Herbstanfang – super lecker und total einfach zu machen.

 

 

Zutaten für 2 Personen:

1 Avocado, 2 Feigen, 1 Pack Rucola Salat, 1 Ziegenkäse, 4-6 Baumnüsse, 1 Limette, 2 EL Olivenöl, 2 TL Ahornsirup oder Honig, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Rucola waschen, grob zerreißen und auf die Teller legen. Avocado halbieren und entkernen. Dananch die Frucht fächerförmig aufschneiden und auf die Teller verteilen. Feigen achteln und ebenfalls verteilen.
  2. Limette entsaften und aus dem Saft, dem Olivenöl und dem Honig eine Marinade anrühren. Danach die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen.
  3. Ziegenkäse im Backofen mit etwas Honig zubereiten. Achtung nicht zu lange sonst ist der Käse ganz geschmolzen – so wie bei mir 🙂 Die Baumnüsse zerkleinern und gleich im Ofen mit rösten. Anschliessend auf dem Salat verteilen.

 

Guten Appetit.

Nicole

 

Quelle

 

Artikel von coaching

Kommentar hinterlassen