Perfekt für den Herbstanfang – super lecker und total einfach zu machen.
Zutaten für 2 Personen:
1 Avocado, 2 Feigen, 1 Pack Rucola Salat, 1 Ziegenkäse, 4-6 Baumnüsse, 1 Limette, 2 EL Olivenöl, 2 TL Ahornsirup oder Honig, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Rucola waschen, grob zerreißen und auf die Teller legen. Avocado halbieren und entkernen. Dananch die Frucht fächerförmig aufschneiden und auf die Teller verteilen. Feigen achteln und ebenfalls verteilen.
- Limette entsaften und aus dem Saft, dem Olivenöl und dem Honig eine Marinade anrühren. Danach die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen.
- Ziegenkäse im Backofen mit etwas Honig zubereiten. Achtung nicht zu lange sonst ist der Käse ganz geschmolzen – so wie bei mir 🙂 Die Baumnüsse zerkleinern und gleich im Ofen mit rösten. Anschliessend auf dem Salat verteilen.
Guten Appetit.
Nicole
Artikel von coaching