24. Mai 2016 in Gesundheit, Rezept

Bunter Salat mit Süsskartoffel und Granatapfel


Pünktlich zu den kommenden sommerlichen Tagen möchte ich dich mit einem leichten, gesunden und super leckerem Salat Rezept überraschen.

Zutaten:

1 Süsskartoffel ca. 300g

2 Frühlingszwiebeln

1 Packung bunter Blattsalat

1 Bund Petersilie (frisch)

1 Granatapfel

180g Feta

100g Pekannüsse

3 TL Weissweinessig

1 Zehe Knoblauch

6 TL Olivenöl

2 TL Ahornsirup

Pfeffer

Salz

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200g vorheizen. Süsskartoffel schälen und klein würfeln. Die Kartoffelstücke zusammen mit den etwas zerkleinerten Nüssen auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern – 20 min im Ofen rösten.

Knoblauch klein hacken. Für das Dressing, Olivenöl, Weissweinessig, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen. Salat waschen und abtropfen. Feta würfeln, Petersilie hacken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Granatapfel halbieren und im Wasserbad entkernen.

Alle Zutaten vermischen und geniessen.

 

Guten Appettit und eine tolle Woche wünscht dir

Nicole

 

Rezept inspiriert by KptnCook 

Artikel von coaching

Kommentar hinterlassen