Pünktlich zu den kommenden sommerlichen Tagen möchte ich dich mit einem leichten, gesunden und super leckerem Salat Rezept überraschen.
Zutaten:
1 Süsskartoffel ca. 300g
2 Frühlingszwiebeln
1 Packung bunter Blattsalat
1 Bund Petersilie (frisch)
1 Granatapfel
180g Feta
100g Pekannüsse
3 TL Weissweinessig
1 Zehe Knoblauch
6 TL Olivenöl
2 TL Ahornsirup
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Den Ofen auf 200g vorheizen. Süsskartoffel schälen und klein würfeln. Die Kartoffelstücke zusammen mit den etwas zerkleinerten Nüssen auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern – 20 min im Ofen rösten.
Knoblauch klein hacken. Für das Dressing, Olivenöl, Weissweinessig, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen. Salat waschen und abtropfen. Feta würfeln, Petersilie hacken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Granatapfel halbieren und im Wasserbad entkernen.
Alle Zutaten vermischen und geniessen.
Guten Appettit und eine tolle Woche wünscht dir
Nicole
Rezept inspiriert by KptnCook
Artikel von coaching